Druckansicht der Internetadresse:

Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit

Lehrstuhl für Food Supply Chain Management - Prof. Dr. Christian Fikar

Seite drucken

News

zur Übersicht


Mehr als 130 Studierende beim zweiten FreshFood-Workshop

​Was tun Lebensmittelproduzenten um für volle Regale, trotz steigender Energie- und Kapitalkosten zu sorgen? Was erschwert die Lebensmittellogistik? Was sind die aktuellen Herausforderungen? Diesen und weiteren Fragen wurden in einem Online-Workshop mit Lebensmittelproduzenten sowie über 150 Studierenden und Forschenden von sieben Hochschulen erörtert. Verterter der Firmen Gerolsteiner, Müller-Milch, Raps und Frischemanufaktur präsentieren die aktuellen Herausforderungen im Supply Chain Management ihres Unternehmens und standen anschließend in einer Panel-Diskussion Rede und Antwort. Beteiligt waren zusätzlich Prof. Dr. Christian Fikar (Universität Bayreuth), Prof. Dr. Andreas Holzapfel (Geisenheim University), Prof. Dr. Alexander Hübner (TU München), Prof. Dr. Heinrich Kuhn (KU Eichstätt-Ingolstadt), Prof. Dr. Manuel Ostermeier (Universität Augsburg), Prof. Dr. Michael Sternbeck (TH Ingolstadt) sowie Prof. Dr. Sandra Transchel (Kühne Logistics University).Der nächste Workshop befindet sich bereits in Planung und wird im November 2024 stattfinden.  

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram LinkedIn UBT-A Kontakt